이제 이해되시죠???
왜.....
친환경 농가에서 살충제 계란이
무더기로 검출되고 있는지 말입니다.
60개 친환경농가서 살충제계란 무더기 검출…일반농가 포함 64곳
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=
LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0009479401
친환경이라 주장하는데...
가격대는 철제 케이지에 가두고 키운
일반 계란과 가격차이가 거의 없으니....
그렇다고
농가들이 손해를 보면서
방목 형식으로 키울리는 불가능할테니깐요...
뻔한 거 아니겠습니까???
구조적인 겁니다.
가격은 낮아야 하는데...
친환경에 문제없는 계란을 찾는다니...
우리가 쉽게...
접하는 쌈장도 마찬가지고..
각종 식품들도 다 마찬가지입니다.
직접 재배하여 채취하는 제조하는 게 아닌 이상
농장이나 기타 공간에서 대량생산으로 접할 수밖에 없는데...
당연히 가격 대비 효율성까지 계산하며 이런 거 저런 거 다 따지면서 먹으면...
안전하게 먹을 수 있는 식품이 과연 몇이나 되겠습니까....
우리가 마트에서
매일 접하는 값싼 식품들은...
다 이유가 있는 겁니다.
유익하셨으면 공감 (하트)
한번씩 눌러주세요.
감사합니다.